Аналитики оценили работу Гройсмана: 100 дней - никакого толка

Аналитики оценили работу Гройсмана: 100 дней - никакого толка

Киев, 22 июля.

За сто дней существования нового правительства под руководством Владимира Гройсмана процесс проведения реформ не сдвинулся с мертвой точки. Несмотря на летную характеристику Порошенко, Гройсман не впечатлил успехами.

Украинский президент Петр Порошенко, представляя нового премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, назвал его "политиком нового поколения". Видимо, заблуждался, потому как до сих пор Гройсман не продемонстрировал особых управленческих качеств. В случае с реформами, которые сам премьер обещал проводить "ударными темпами", как говорится, воз и ныне там. Такого мнения придерживаются компетентные эксперты.

Несмотря на то, что Гройсмана считали едва ли не "избавителем" от бестолковой политики Арсения Яценюка, стараниями которого уровень жизни украинцев снизился в несколько раз, новый состав Кабмина под руководством бывшего спикера Верховной Рады не показал впечатляющих результатов.

В народе быстро разобрались, что к чему: на сегодняшний день правительство Гройсмана не пользуется особой поддержкой населения. Согласно последним опросам, лишь два процента украинцев удовлетворены работой Кабинета министров в нынешнем составе. И недовольны тем же, что и при Яценюке: ростом тарифов на услуги ЖКХ.

По мнению политологов, Владимир Гройсман в принципе не способен на достижения и вряд ли долго задержится на посту председателя правительства.

На сегодняшний день Гройсман может гордиться лишь тем, что безропотно выполняет все требования Международного валютного фонда, но даже ввиду этого очередной транш для Украины все еще не одобрен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман объявил о «начале конца» украинской коррупции


2946

Новости партнеров