В Киеве обиделись на Меркель, назвавшую конфликт в Донбассе гражданской войной

В Киеве обиделись на Меркель, назвавшую конфликт в Донбассе гражданской войной

Киев, 22 июля.

В странах Европы не спорят с тем, что на Украине идет гражданская война, что по мнению киевских властей представляет угрозу для страны.

Об этом заявил судья Конституционного суда Украины Виктор Шишкин. Он также отметил, что все мобилизации на Украине, по сути, были неправомерны, поскольку военное положение так и не было введено, как того требует Конституция Украины. Именно это может существенно пошатнуть позиции Украины на мировой арене и «угрожает государственности Украины как субъекта международного права».

«Это одна из огромных угроз, она подтверждена внесением изменений в Конституцию в позапрошлом месяце. Таким образом мы подтвердили, что у нас внутренний конфликт. Через несколько дней Меркель сказала, что на Украине есть Bürgerkrieg, что в переводе с немецкого значит гражданская война», — подчеркнул Шишкин.

Он также заявил, что на данный момент ситуацию еще можно спасти, объявив в стране военное положение. В любом случае, «задним числом» его объявить не получится, так что мобилизации, проводимые до сих пор, были неправомерны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ и демобилизация пятой волны — что будет на линии соприкосновения в Донбассе

Елизавета Будько


5946

Новости партнеров