Деньги на строительство укреплений в Донбассе разворовали чиновники

Деньги на строительство укреплений в Донбассе разворовали чиновники

Ивано-Франковск, 21 июля.

Чиновники Ивано-Франковской ОГА умудрились «распилить» аж пять миллионов гривен, которые планировалось потратить на сооружение фортификационных укреплений в зоне силовой операции на востоке Украины.
Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины. Так, сообщается, что ивано-франковские чиновники продумали целую схему по присвоению бюджетных денег. Кроме того, госслужащие привлекли коммерсантов, которые через свои фирмы «отмывали» похищенные у государства деньги.

К ответственности привлечены один из руководителей облгосадминистрации и директор департамента, во время обысков у них были обнаружены гранаты и оружие.

Вкратце схема выглядела так: в прошлом году департамент Ивано-Францоской ОГА и частным предприятием было заключено соглашение на поставку материалов для строительства фортификационных сооружений. Они же были закуплены. Вот только государственных денег на стройматериалы по документам ушло гораздо больше, чем требовалось, а именно — 39 миллионов гривен. Еще 17 миллионов гривен были якобы потрачены на оплату труда строителей, которые занимались возведением укреплений в зоне так называемой АТО. Однако, как выяснилось позже, с закупки стройматериалов и оплаты строительства осталась солидная «сдача», он же «откат», который стороны поделили между собой. В карманах предприимчивых чиновников осели более пяти миллионов гривен.

Возбуждено уголовное дело, следствие выясняет все подробности деятельности чиновников и привлеченных к схеме бизнесменов.

Напомним, ранее глава Кабинета министров Владимир Гройсман заявил о «начале конца коррупции» на Украине.

Дмитрий Майдан


912

Новости партнеров