Европейский суд: Только Украина несет ответственность за смерти в Донбассе

Европейский суд: Только Украина несет ответственность за смерти в Донбассе

Киев, 21 июля. 

Киевские власти несут полную ответственность за все преступления, которые происходят на территории Украины.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики Академии адвокатуры Украины Виктор Бояров, передает интернет-издание «ПолитНавигатор».

По его словам, он два года назад был приглашен в качестве эксперта на «Радио Европа», сотрудники которого проводили конференцию для Европейского суда по правам человека. Профессор отметил, что на данном собрании кто-то из прокуроров спросил у замглавы европейского суда, кто будет отвечать за смерти на территории Украины?

«Заместитель главы европейского суда ответил: «Как кто? Украина». То есть Украина несет ответственность за все, что совершается на этой территории. И виноваты только власти, что допустили это. Вы могли не допустить? Могли. Не могли предусмотреть? Это ваши проблемы, освобождайте место», — заявил он.

Напомним, что по данным ООН на 23 марта 2016 года, жертвами конфликта на Украине стали 30 346 человек: более 9 тысяч были убиты и более 21 тысячи — ранены. Количество беженцев превысило 2,3 миллиона человек, большая часть из которых переселилась в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости Донбасса: двое детей подорвались на взрывоопасном устройстве

Ольга Бузыка


7547

Новости партнеров