Охваченные паникой одесситы роют окопы

Охваченные паникой одесситы роют окопы

Одесса, 22 сентября.
Одесситы роют окопы, опасаясь, что военные действия могут начаться и на территории Одессы.

Одесситы, как и мариупольцы, охвачены паникой. Люди помогают рыть окопы морской пехоте и инжинерам Южного оперативного командования ВСУ. Местные жители говорят, что это необходимо им для того, чтобы застраховать себя от нападения.

«Невозможно сидеть просто так и ничего не делать. Мы смотрим, что творится в Мариуполе, и нам не хочется ждать того момента, когда на нас начнут снаряды падать. Лучше подготовиться заранее», — так прокомментировал происходящее житель Одессы в эфире одного из украинских каналов.

В Одессе были распространены объявления, в которых мужчин призывали помогать рыть окопы украинским военным, а женщин приглашали готовить на полевой кухне. Но окопы в городе стали рыть и представительницы прекрасного пола: они решили доказать, что не только мужчины могут выполнять трудную физическую работу.

Одесситы не просто боятся наступления, они боятся войны на Украине: люди просто хотят мира в стране. По этому случаю 21 сентября в Одессе прошел «Марш Мира», который начинался с минуты молчания. Одесситы провели марш в поддержку решения о прекращении огня в Донбассе. Участники марша молились за мир на Украине, а в конце выпустили в небо воздушные шары в виде белых голубей, в знак мира. Марш был не таким многочисленным, как планировалось изначально. Основу его участников составили студенты из Международного гуманитарного университета.

Отемтим, что в Мариуполе люди также охвачены паникой. В городе активно растет число новых блокпостов и оборонительных сооружений. Не все жители довольны происходящим, нередки попытки саботировать некоторые «стройки». Подавляющее большинство жителей Мариуполя против навязанной им идеи строить блокпосты и рыть окопы: по их мнению, это приводит к беспорядку в городе, в котором не ведутся активные боевые действия.

Елизавета Будько


74

Новости партнеров