Савченко: Уже поздно вводить на Украине военное положение

Савченко: Уже поздно вводить на Украине военное положение

Киев, 21 июля. 

Бывшая наводчица националистического батальона «Айдар», а ныне народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что предложения о введении в стране военного положения сильно запоздали.

Об этом народная избранница заявила в эфире президентского канала.

"Сейчас уже поздно вводить военное положение. Надо было его делать в 2014 году в Крыму", - отметила наводчица.

Савченко удивилась, почему именно сегодня заговорили о данной возможности. По ее словам, на территории Украины уже более двух лет идет война и льется кровь, но военное положение так и не было введено. Также она сделала вывод, что украинские власти специально хотят вести правовой режим, чтобы запретить украинцам высказывать свое мнение и пресечь возникновение нового майдана.

«Почему мы сейчас хотим ввести военное положение? Для чего? Для того, чтобы в стране все одновременно остановилось? Для того, чтобы не было политической деятельности? Для того, чтобы не могли выйти "майданы"? Для того, чтобы не работала пресса? Потому что военное положение запрещает все", - резюмировала она.

Напомним, 19 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что СНБО в случае продолжения обострения ситуации на востоке страны может поднять вопрос о введении военного положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Комбат «Сомали» Гиви: Я буду воевать за ДНР и Россию 


7981

Новости партнеров