Президенту Порошенко предлагают заменить гривну конфетами Roshen

Президенту Порошенко предлагают заменить гривну конфетами Roshen

Киев, 21 июля.

На сайте украинского президента Петра Порошенко зарегистрирована петиция с предложением выдавать заработную плату государственным служащим продукцией фирмы Roshen, принадлежащей украинскому лидеру.

Именно таким способом автор петиции предлагает усилить экономику страны, которая «немного» не дотягивает до уровня государств Евросоюза. Петиция будет рассмотрена в том случае, если ее подпишут не менее 25 тысяч пользователей в течение ближайших трех месяцев.

К слову, украинцы, получив возможность писать петиции на имя президента Порошенко, уже внесли немало креативных предложений. Так, было предложено превратить Крым в остров, переименовать Украину в Киевскую Русь, брать плату за «пролет» российских спутников над территорией государства. Кроме того, для чиновников предлагалось ввести униформу: желто-голубые костюмы.

Напомним, украинский президент Петр Порошенко является владельцем корпорации Roshen, хотя перед тем, как быть избранным, он обещал, что продаст бизнес, как того требует украинское законодательство (государственный служащий не имеет права заниматься коммерческой деятельностью). Тем не менее, корпорация Roshen не продана до сих пор и благополучно себе процветает.

Ранее сообщалось, что супругу президента Украины Марину Порошенко выдворили из Львова вдовы погибших в Донбассе украинских военнослужащих.

Ольга Бузыка


2188

Новости партнеров