В СБУ заверили, что Крестный ход в Киеве пройдет под усиленной охраной

В СБУ заверили, что Крестный ход в Киеве пройдет под усиленной охраной

Киев, 21 июля.

В Киеве усилят меры безопасности во время Всеукраинского Крестного хода мира, любви и молитвы за Украину. Об этом заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Степан Грещук.

«Мы создали штаб для координации ситуации, он будет находится в отеле «Казацкий», в интернете выставлены контакты, чтобы граждане могли сообщать о любых нарушениях. Аналогичный штаб создан на территории Киевской области. В столице усиленно будут работать наряды полиции и СБУ», — отметил Грещук.

По его словам, правоохранители будут следить за тем, чтобы в ходе мероприятия не было какой-либо запрещенной символики, не звучали провокационные лозунги, а также чтобы не имели места «сепаратистские проявления» и межконфессиональные противостояния.

Напомним, Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину 3 июля вышел из Донецкой области, второй Крестный ход стартовал 9 июля из второго по величине украинского монастыря – Почаевской лавры на западе страны. Участники двух Крестных ходов встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с предстоятелем Украинской православной церкви, архиереями и прочим духовенством пройдут в главный монастырь Украины – Киево-Печерскую лавру, где 27-28 июля состоятся торжественные богослужения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гей-парад оказался для украинских политиков милее, чем Крестный ход

Елизавета Будько


5831

Новости партнеров