Хроника Сирии: ВКС России разнесли штаб халифата, «вертушки» открыли охоту на ИГ

Хроника Сирии: ВКС России разнесли штаб халифата, «вертушки» открыли охоту на ИГ

Дамаск, 21 июля. 

Российская дальняя авиация при помощи спутниковой разведки разнесла в щепки позиции боевиков «Исламского государства» в провинции Хомс. В то же время правительственные войска отбивают безумные попытки боевиков вырваться из «Алеппского котла».

Ситуация в Сирии продолжает оставаться напряженной, однако Вооруженные силы страны, которым помогают ВКС России, делают все, чтобы уничтожить терроризм на Ближнем Востоке и не допустить его распространения по всему миру.

 Провинция Алеппо

Уже долгое время к данному региону прикованы взгляды тех, кому не равнодушна судьба сирийского народа. Именно в провинции Алеппо проходит самое важное сражение за последнее время. Спецподразделение сирийской армии Tiger Forces (Тигры), обороняющее фермы Аль-Маллах и трассу Кастелло, нанесло опережающий удар перед очередным наступлением террористов «Ан-Нусры». После налета артиллерии боевики недосчитались около десяти единиц техники, в том числе четырех танков и трех броневиков.

Помимо этого под огнем сирийских артиллеристов сдетонировал предназначенный для террористических актов «джихад-мобиль». Он был весь напичкан взрывчаткой, в результате чего пострадали находящиеся поблизости джихадисты. Благодаря удачному действию правительственных войск атака террористов провалилась. А «Тиграм» удалось захватить танки Т-72 и Т-55, а также четыре БМП-1, до этого принадлежавшие «Ан-Нусре». Также сообщается, что на окраине ферм Аль-Маллах попала в окружение и уничтожена группа боевиков, численность которых превышала 20 человек.

Провинция Хомс

В древнюю Пальмиру наконец-то прибыло внушительное подкрепление, которое должно укрепить боеспособность правительственных войск. Большая колонна иракских ополченцев прибыла в четверг утром. Конвой состоял из бойцов батальонов «Имама Аль-Али», «Абу Фадль Аль-Аббаса» и «Хезболлы». Данным подразделениям уже приходилось участвовать в боях с террористами на данном направлении, когда правительственные войска освобождали древний город от террористов ИГИЛ.

Правительственные войска получили серьезное подкрепление

Правительственные войска получили серьезное подкрепление

До сих пор неизвестно, зачем именно данные батальоны прибыли в Пальмиру. Военные эксперты сообщают, что подкрепление жизненно необходимо 11-й и 18-й танковым дивизиям ВС САР, размещенные в Хомсе, так как в течение долгого времени они не получали пополнение. Недостаток наземных пехотных подразделений являлся одной из причин, почему армия Башара Асада не смогла продолжить свое наступление для снятия осады с Дейр эз-Зора.

Тем временем российское командование для обнаружения скрытых объектов террористов в Сирии задействовало спутниковую разведку. Обычные способы определить местонахождение позиций боевиков не дали результаты, так как джихадисты закапываются в землю. В результате использовали сверхмощную аппаратуру космических объектов, позволившую вскрыть расположение будущих целей.

После того, как командование ВКС России получило точные данные о месте нахождения террористов, было принято решение задействовать дальнюю авиацию. Шесть Ту-22М3, прозванных НАТО «Встречный огонь», разгромили лагеря халифата в провинции Хомс. В ходе удачной бомбардировки российским асам удалось уничтожить две крупных штаб-квартиры боевиков, а также технику и большую группу джихадистов. Все это время покой дальней авиации оберегал перехватчики Су-35.

Латакия

Сегодня утром шесть российских боевых вертолетов прибыли на помощь сражающимся правительственным войскам в районе населенного пункта Кинсибба. «Вертушки» совершили несколько заходов на позиции боевиков, произведя более трех десятков ударов. Штурмовые вертолеты ВКС РФ буквально открыли охоту даже на самые малые группы боевиков, поражая их неуправляемыми снарядами и огнем бортовых пушек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиция в Сирии просит США прекратить авиаудары из-за гибели мирного населения

Виктор Другоруб


15703

Новости партнеров