Украина требует отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2016

Украина требует отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2016

Киев, 21 июля.

Национальный антидопинговый центр Украины направил президенту Международного олимпийского Комитета письмо с требованием отстранить сборную Российской Федерации от участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает пресс-служба министерства молодежи и спорта Украины.

«Независимое расследование Всемирного антидопингового агентства доказало, что Министерство спорта России при содействии российских спецслужб умышленно нарушало фундаментальные принципы Олимпийского движения, Олимпийской хартии и кодекса этики ВАДА. Российская власть благодаря государственной допинговой программе помогала своим спортсменам достигать высоких результатов на протяжении многих лет», — говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что ранее комиссия Всемирного антидопингового агентства выступила с предложением отстранить всех членов сборной России от участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. При этом комиссия опубликовавшая доклад о допинговой программе России.

В документе приводятся «доказательства», которые якобы указывают на «покровительство» Министерства спорта РФ, Центра спортивной подготовки сборных команд России и ФСБ спортсменам, применяющим запрещенные препараты. При этом выводы комиссии основаны только на заявлении бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Именно он обратился к президенту МОК Томасу Баху с заявлением о готовности предоставить «доказательства» применения допинга на Олимпийских играх в Сочи. При этом выяснилось, что Родченков в 2011 году проходил обвиняемым по делу о торговле запрещенными препаратами в Москве. Более того, Родченков несколько раз лежал в стационаре одной из психиатрических клиник Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФБР взяло под защиту «допинг-разоблачителя» Родченкова

Виктор Другоруб


1355

Новости партнеров