Киев в панике: студенты бегут в ДНР, там выдают российские дипломы

Киев в панике: студенты бегут в ДНР, там выдают российские дипломы

Донецк, 21 июля. 

Сегодня глава ДНР Александр Захарченко вручил выпускникам Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького дипломы российского образца о высшем образовании уровня «Специалист».

Сегодня прошла торжественная церемония вручения дипломов о высшем образовании выпускникам донецких вузов. Само вручение проходило в актовом зале корпуса санитарно-гигиенического факультета Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького. На мероприятии, помимо лидера ДНР, присутствовали министр образования и науки Лариса Полякова и глава Министерства образования Виктор Кучковой.

Первым слово взял Александр Захарченко, который поздравил выпускников с получением документа о высшем образовании. По его словам, медицинские работники – это самая гуманная профессия в мире, и в медиках, как никогда, нуждается молодая народная республика Донбасса.

«Я счастлив поздравить вас с таким днем. Вы молодцы, вы прошли путь учебы, вступаете во взрослую жизнь, вы действительно получили самую гуманную в мире профессию. Наша страна сейчас, как никогда, нуждается в вашем профессионализме и патриотизме, потому что в будущем вам придется лечить людей, спасать жизни, вселять надежду и веру», — заявил он.

Также лидер народной республики поблагодарил родителей и преподавателей за то, что воспитали достойное поколение. А в качестве подарка Захарченко отменил комендантский час. Теперь все заведения Донецка, в которых молодые специалисты отметят получение долгожданного диплома, будут работать целую ночь.

Стоит отметить, что документ о высшем образовании получили в этом году 278 выпускников Донецкого меда, среди которых 11 иностранных граждан. Будущие медики все вместе торжественно произнесли уже всем известную клятву врача. Их поддержал исполняющий обязанности ректора Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького Богдан Богданов, который произнес напутственную речь.

«Нас сблизила война, мы стали терпимее друг к другу, заботливей, старались закрыть глаза на какие-то недочеты, боялись за ваши жизни. Дорогие друзья, счастливого вам пути, хорошей работы, добрых коллег и здоровья. Если не будете чего-то знать, не беда. Вы должны помнить то место, где это можно восполнить», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В самом престижном вузе Украины выдали дипломы с ошибками 

Елизавета Будько


12329

Новости партнеров