Пушилин заявил, что Донбасс и Киев не нашли компромисс по отводу вооружения

Пушилин заявил, что Донбасс и Киев не нашли компромисс по отводу вооружения

Донецк, 21 июля.

Представители Контактной группы на переговорах в Минске по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе до сих пор не могут достичь согласия в вопросе отведения сил от линии соприкосновения.

Об этом стало известно из сообщения главы делегации Донецкой народной республики, председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

«Согласованы два пункта: в ДНР — это Петровское, в ЛНР — Золотое. Есть два как минимум противоречивых момента, если будет найден компромисс, то подписание вполне возможно», — заявил Пушилин, отвечая на вопросы журналистов.

Однако глава республиканского парламента не конкретизировал, какие именно противоречия он имеет в виду.

Напомним, что ранее информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на неназванный источник, сообщило, что представители сторон на Минских переговорах по Донбассу нашли компромисс по основной части положений договора о разведении боевых сил сторон конфликта, в частности — в Петровском (территория ДНР) и Золотом (территория ЛНР).

В свою очередь власти ДНР продолжают настаивать на скорейшем подписании соглашения о разведении сил от линии соприкосновения в Донбассе, однако ВСУ продолжают оккупировать «серые зоны» прифронтовых территорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тука: Порошенко поддержал возобновление пассажирского сообщения с ДНР и ЛНР

Дмитрий Майдан


848

Новости партнеров