Турция приостанавила действие конвенции по правам человека

Турция приостанавила действие конвенции по правам человека

Анкара, 21 июля.

Турция приостановит действие Европейской конвенции по правам человека вместе с введением в стране режима чрезвычайного положения на ближайшие три месяца. Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

«Мы хотим, чтобы режим ЧП в Турции завершился в течение одного-полутора месяцев. Мы не предусматриваем введения комендантского часа. Но пока будет действовать режим ЧП, временно будет заморожена реализация Европейской конвенции по правам человека», — заявил вице-премьер.

Он заверил, что решение приостановить выполнение своих обязательств по выполнению принципов Европейской конвенции по правам человека никак не повлияет на соблюдение фундаментальных прав и свобод граждан.

«Ввод чрезвычайного положения даст правительству хорошую возможность бороться против заговорщиков и очистить государственный аппарат полностью от членов организации Гюлена», — отметил вице-премьер.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел в стране режим чрезвычайного положения на три месяца. При этом Эрдоган не исключил повторной попытки переворота, которую по его словам, могут предпринять заговорщики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские военные спасли Эрдогана от переворота

Виктор Другоруб


1187

Новости партнеров