ТОП-5 цитат 21 июля: Украина замерла в ожидании нового майдана

ТОП-5 цитат 21 июля: Украина замерла в ожидании нового майдана

Киев, 21 июля.

Украинские власти всячески открещиваются от православных христиан, отказываясь принимать в столице участников Крестного хода. При этом они сочиняют нелепые отговорки.

Власти заявляют, что верующие всенепременно начнут провокации, и начнется майдан. Съемочная группа медиаэксперта Анатолия Шария пробралась в колонну Крестного хода и выяснила, много ли среди его участников агрессивных людей.

«Крестный ход не предусматривает никогда какие-то провокации. Он всегда идет с проповедью. И потому, если он встречается с какими-то проблемами, то его позиция – это не агрессия, а любовь», — подчеркнул священнослужитель из Свято-Успенской Почаевской Лавры.

Георгий Тука получил новую должность и новые установки

Георгий Тука

Тем временем заместитель министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Донбасса Георгий Тука заявил о возобновлении пассажирских перевозок с ДНР и ЛНР. По его словам, до последнего времени Киев настаивал на блокировании Донецкой и Луганской народных республик, а также запрещал перемещениелюдей через линию соприкосновения. А сейчас все может измениться.

«Мы планируем, и уже с президентом этот вопрос обговаривали – он нас поддерживает в этой инициативе – возобновление пассажирских перевозок с неподконтрольными Украине территориями», — отметил Тука.

Сергей Арбузов

Сергей Арбузов

Об экономической ситуации на Украине поведал бывший глава НБУ Сергей Арбузов. По его словам, значительное подорожание услуг ЖКХ может привести людей на митинг. Тогда в стране неминуем еще один майдан. Сейчас в обществе и в политической среде велико напряжение, поэтому есть вероятность, что уже после получения квитанций с новыми расценками начнутся массовые протесты.

«Однако тарифный кризис вполне может привести к полномасштабному кризису власти. У партии президента больше нет буфера в лице Арсения Яценюка, поэтому именно ему и его премьеру придется встретить весь негатив, накопленный за последние два с половиной года, ответить не только за тарифы, но и за бесчисленное количество невыполненных обещаний, войну, коррупцию и отсутствие реформ», — подчеркнул Арбузов.

Азаров

Николай Азаров

В свою очередь, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что нынешние власти планомерно уничтожают народ. К такому выводу он пришел после того как узнал, что пенсионеры не могут приобрести необходимые лекарства, поскольку цены выросли в разы, а ежемесячных выплат не хватает на их покупку.

«Но ведь несвоевременный прием препаратов, понижающих или повышающих кровяное давление – это инсульт, инфаркт, кома, смерть, в лучшем случае паралич, глубокая инвалидность. На Украине резко выросла смертность – первое место в мире. И это происходит в жизни. И это никого не волнует. Эта преступная власть убивает своих граждан. И всем все равно», — заявил Азаров.

Анна Глазова

Анна Глазова

Кроме Украины наиболее обсуждаемой темой стала Турция. Сейчас многие задаются вопросом: как скажется попытка государственного переворота на сближении с Россией? Как отметила руководитель Центра Азии и Ближнего Востока РИСИ Анна Глазова, необходимо разделить процесс нормализации отношений России с Турцией и сложившуюся внутри страны политическую ситуацию.

«Мы знаем, что российские власти занимают очень взвешенную позицию в отношении тех политических курсов, которые проводят другие страны. Поэтому то, что сейчас происходит в Турции, я могу комментировать как эксперт, могут комментировать другие, но, тем не менее, это в любом случае внутреннее дело Турции, внутреннее дело турецкого руководства. И жестких заявлений по поводу этих событий нет и быть не должно», — сказала Глазова.


Вероника Пушкина


1367

Новости партнеров