Гей-парад оказался для украинских политиков милее, чем Крестный ход

Гей-парад оказался для украинских политиков милее, чем Крестный ход

Киев, 21 июля.

Депутат от фракции «Народный фронт» Андрей Левус направил мэру Киева Виталию Кличко обращение с требованием через суд запретить проведение в столице всеукраинского Крестного хода. Об этом Левус написал на своей странице в Facebook.

«Обратился к мэру Киева Кличко с требованием через обращение в суд запретить так называемый Крестный ход РПЦ для того, чтобы не допустить беспорядков, антиукраинских и различных деструктивных провокаций», — написал он.

Депутат считает, что данное мероприятие нельзя проводить в Киеве, так как православный Крестный ход угрожает национальной безопасности и общественному порядку.

«Считаю, что есть все основания утверждать о действительной опасности беспорядков и преступлений, угрозе здоровью населения из-за проведения этого хода, а потому в интересах национальной безопасности и общественного порядка следует не допустить проведения этого мероприятия в Киеве», - отметил Левус.

Обращение депутата «Народного фронта» является не единственным. Ранее с аналогичным требованием выступил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные деятели бездействовали и хранили молчание, когда в Киеве проходил гей-парад. При этом руководство международной организации Amnesty International выразило благодарность киевским властям и, в частности, Виталию Кличко, за явные успехи в деле популяризации однополой любви на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националисты обещают не впустить в Киев Всеукраинский Крестный ход


2001

Новости партнеров