Европейские гастарбайтеры бегут из украинского правительства

Европейские гастарбайтеры бегут из украинского правительства

Киев, 21 июля.

Экс-министр экономики Айварас Абромавичус решил покинуть Украину, чтобы продолжить  свою политическую карьеру в Литве.

Абромавичус вернется в Литву и войдет в новое правительство, если на парламентских выборах в октябре победит консервативная партия «Союз Отечества» — Литовские христианские демократы (СО-ХДЛ).

«Успешный и широко оцененный в мире опыт Абромавичуса в деле реформирования украинской экономики в условиях кризиса и войны исключительно ценен. Поэтому мы рады, что Абромавичус согласился применить его не только на Украине, но и в Литве, работая в команде будущего правительства СО – ХДЛ» — заявил лидер партии Габриелюс Ландсбергис.

В свою очередь Абромавичус подтвердил слова Ландсбергиса, отметив, что готов работать на благо Литвы. Он добавил, что хочет применить полученный им на Украине опыт в Литве, так как является «патриотом Украины и Литвы».

«Хотя прогресс Литвы по сравнению с Украиной гораздо больше, чтобы успешно конкурировать в глобальном мире и не отставать от ближайших соседей, нужно быстро двигаться вперед», — сказал он.

Стоит отметить, что Айварас Абромавичус не живет в Литве уже 23 года, при этом у него двойное гражданство — Литвы и Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Могерини заявила, что референдум в Нидерландах стал серьезным препятствием на пути Украины в ЕС 

Елизавета Будько


977

Новости партнеров