МИД РФ: Россия не будет строить стену на границе с Украиной

МИД РФ: Россия не будет строить стену на границе с Украиной

Москва, 22 сентября.

Специальный представитель президента РФ по делимитации и демаркации границ России с государствами-участниками СНГ, посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков заявил, что Россия и Украина четко знают свои государственные границы и проблем с их разделением не возникает.  Об этом он сообщил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Проблем в отношении границы с Украиной у нас не наблюдается, потому что соответствующие договоры были своевременно подписаны и граница полностью делимитирована. Это значит, что каждая сторона четко на карте представляет, где проходит граница между Россией и Украиной", — пояснил Братчиков на пресс-конференции.

Дипломат также прокомментировал появившиеся ранее заявления киевских властей о строительстве стены на границе. Он сказал, что если Киев захочет поделить границу возвездением стены, то это право киевского руководства. Российская сторона строить стену не планирует.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о строительстве стены, которое начнется в рамках мероприятий по обустройству госграницы с Российской Федерацией. При этом вице-премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Европейская техмиссия в ближайшее время даст оценку смете работ по обустройству границы Украины с Россией. Так, на Черниговщине уже укрепляют границу с РФ — сооружают рвы и планируют построить стены.

При этом ранее сотрудники пограничной службы сообщали, что реализация данного проекта очень сложна. Сама же идея возведения стены на границе принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.


127

Новости партнеров