Американский журналист в Крыму: Русская агрессия - миф

Американский журналист в Крыму: Русская агрессия - миф

Симферополь, 21 июля. 

На страницах Dissident Voice американский журналист Рик Стерлинг, который не так давно побывал в Крыму, заявил, что не увидел на полуострове ничего того, чем пугают власти США своих граждан.

Недавно группа иностранных журналистов приехала в Крым, чтобы своими глазами увидеть то, о чем пишут мировые СМИ. Данную поездку организовал Центр Американских инициатив России и Крыма. Среди тех, кто приехал на полуостров был и американский журналист Рик Стерлинг, который после уикенда в Тавриде на страницах Dissident Voice описал увиденное.

По его словам, поездка на него произвела нереальные впечатления, так как ему удалось напрямую поговорить с жителями недавно вернувшегося в состав РФ полуострова. Он отметил, что крымчане очень довольны выбором, который они сделали, проголосовав на референдуме 16 марта 2014 года. Стерлинг пишет, что толчком к проведению референдума послужила вовсе не так называемая «агрессия» Российской Федерации, а насилие украинских националистов, поддержавших государственный переворот на Майдане.

Крымчане были шокированы тем, что им пришлось увидеть во времена майдана

Крымчане были шокированы тем, что им пришлось увидеть во времена майдана

Жители Крыма рассказали американцу о том, в каком шоке они были от того, что всего за четыре месяца они стали свидетелями ужасных событий в центре украинской столицы, свержения Виктора Януковича, который потом бежал, избиений и убийств жителей Крыма, когда те возвращались из Киева. Кроме того, их ужаснул тот факт, что Верховная Рада Украины приняла решение запретить русский язык как официальный.

Далее журналист сделал вывод, что это не «агрессивная» Россия вторглась на крымский полуостров, а, скорее, правительство Соединенных Штатов Америки помогло устроить на Украине государственный переворот и привести к власти в стране откровенных русофобов, которые начали диктовать жителям Крыма, как им нужно жить.

«Не Россия, а США и их союзники вместо дипломатии занимаются разжиганием конфликтов в других странах и накапливают оружие. Русская агрессия – это миф!» – заявил американский журналист.

Согласно официальным результатам, в Крыму 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение полуострова к России

Согласно официальным результатам, в Крыму 96,77 % проголосовавших поддержали присоединение полуострова к России

Стоит напомнить, что это не первые иностранные журналисты, которые с восторгом рассказывают о крымском полуострове и его курортах. Глава немецкого бюро в Москве Deutsche Welle Юрий Решето отметил, что в Крыму бывал не раз, и поэтому ему есть, с чем сравнить. По его словам, значительно улучшилось качество инфраструктуры и состояние дорог.

К словам своего коллеги присоединился и глава московского бюро KBS Ха Чжун Су, который обратил внимание на то, что крымчане довольны выбором, сделанным в марте 2014 года.

«Я задавал крымчанам вопрос: «Вы голосовали за или против присоединения к России?» Многие говорили, что проголосовали «За». Тогда я спрашивал, жалеют ли они об этом. Они отвечали: «Нет!» Таково было решение жителей Крыма», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бредишь — прими лекарство: Чубаров думает, что НАТО «отожмет» Крым для Украины


16239

Новости партнеров