Коннор: Генштаб признал потери ВСУ, Турчинов симулирует военное положение

Коннор: Генштаб признал потери ВСУ, Турчинов симулирует военное положение

Донецк, 21 июля.  Донецкий журналист Джон Коннор специально для НА «Харьков» рассказал последние новости с линии фронта, о громких политических заявлениях Генштаба Украины, связанных с потерями ВСУ под Дебальцево, а также о «военном положении» от Александра Турчинова.

По словам донецкого блогера, началось все с того, что Генеральный штаб Украины признал потери в 2016 (прорыв ВСУ под Логвиново 29 июня), которые оказались самыми большими со времен «Дебальцевского котла». Однако до конца непонятно о точном числе погибших,  так как некоторые украинские волонтеры еще уточняют количество убитых бойцов Вооруженных сил Украины. Но, во всяком случае, украинский Генштаб признал: семь человек погибли, более десяти получили ранения.

[vsw id="C9PO6VAlZ2U" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«После этого генерал Николай Муженко, известный нам как "большой стратег", как автор Иловайского и Дебальцевского котлов заявил, что ответ будет адекватным, и он не простит таких потерь. Тут я присоединюсь к украинским патриотам, которые задаются вопросом, когда же уже Муженко начнет «не прощать потери», а также вспомнит о загубленных душах?» - рассказывает журналист.

Далее Коннор заявил, что вслед за украинским генералом сделал заявление и глава СНБО Александр Турчинов. По его словам, если напряженность на линии фронта в Донбассе не уменьшится, то ответ будет адекватным существующей угрозе: совет национальной безопасности и обороны может рассмотреть вопрос о введении военного положения.

Заявление генерала ВСУ Виктора Муженко

Заявление генерала ВСУ Виктора Муженко

«Среди украинских патриотов бытует такой миф, что не введение военного положения в стране – это «зрада», и то, что оно может что-то кардинально поменять. Однако я не соглашусь с данным мнением, так как без введения военного положения в Украине вся техника приведена в полную боевую готовность, все, что можно было отжать у гражданского населения (автомобили и прочая техника) уже давно забрали. Также проводилась мобилизации населения без введения военного положения», - отметил Коннор.

Артиллеристы ВСУ продолжают активно обстреливать народные республики Донбасса

Артиллеристы ВСУ продолжают активно обстреливать народные республики Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд простил «герою» АТО изнасилование несовершеннолетней

Видео Олега Никитина


4310

Новости партнеров