Гонтарева чистит рынок для Коломойского, а для кого "зачистили" Шеремета?

Гонтарева чистит рынок для Коломойского, а для кого "зачистили" Шеремета?

Киев, 21 июля.

Чуть больше месяца назад до своей гибели Павел Шеремет "застукал" главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву с олигархом Игорем Коломойским. 

Сегодня НА "Харьков" попался один очень интересный материал. Имеет ли он какое-то отношение к гибели журналиста Павла Шереметьева, мы рассуждать не беремся, решать вам, но события, которые произошли с журналистом в начале июня этого года, представляют интерес.

Как оказалось, Павел Шеремет в пятницу, 3 июня, со своими коллегами - главредом "Украинской правды" Севгиль Мусаевой-Боровик и Дмитрием Лариным прибыл в здание Национального банка Украины, чтобы взять интервью у его главы Валерии Гонтаревой. И неожиданно для самого себя встретил в застенках здания не кого нибудь, а олигарха Игоря Коломойского.

Он также прибыл для переговоров с главой НБУ, но, как оказалось, без предварительной договоренности (по крайней мере, так сказала сама Гонтарева), поэтому приняла она его уже после общения с Шереметом.

13407144_985937644858853_6164419505597104919_n

Селфи Шеремета и Гонтаревой в кабинете главы НБУ

О том, как журналист встретил Коломойского у Гонтаревой и о том, как она зачищает для него рынок, Шеремет рассказал в своей статье в "Украинской правде", которая вышла в свет 6 июня, а также на своей странице в Facebook, причем в довольно игривой манере.

"Как тут возле приемной главы Нацбанка мы неожиданно сталкиваемся с веселым и заметно похудевшим олигархом Игорем Коломойским, которого сопровождает председатель правления крупнейшего в стране "Приватбанка" Александр Дубилет. Вы как работу главы Нацбанка оцениваете? – интересуется у Коломойского  "Украинская правда", воспользовавшись секундной паузой. Отлично! Валерия Алексеевна чистит рынок для нас, – отшучивается Коломойский", - написано в статье.

В своем Facebook Шеремет написал более жестко. И о Коломойском, и о Гонтаревой в том числе.

13327379_985937431525541_2966297364131403676_n

Шеремета встретил у Гонтаревой Коломойского

"Записали  интервью с главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой. Не просто было с ней разговаривать, хотя чисто по-человечески у нас хорошие отношения. Но Гонтарева, с одной стороны, комплексует, когда дает интервью журналистам, боится сказать лишнее слово, которое вызовет скандал или панику на рынке.

С другой стороны, как большинство банкиров она считает, что журналисты скользят по поверхности и не врубаются во все тонкости банковского дела. Но я-то по образованию банкир))) Мы говорили долго, полтора часа. Потом я предложил сфотографировать Валерию Гонтареву в ее рабочем кабинете. Только мы вышли в коридор, а там - ба-бах - олигарх Коломойский в синем льняном пиджаке с директором своего "Приватбанка". Смешная вышла сцена", - написал Шеремета.

шеремета

Скриншот из Facebook Павла Шеремета

Напомним, накануне утром, 20 июля, в центре Киева взорвался автомобиль с журналистом Павлом Шереметом, который ехал на утренний эфир на радио. Журналист погиб в машине скорой помощи. Автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле, однако ее в автомобиле не было.

Евгения Александрова


1648

Новости партнеров