«Энергоатом» прокомментировал информацию об опасности Хмельницкой АЭС

«Энергоатом» прокомментировал информацию об опасности Хмельницкой АЭС

Хмельницкая область, 21 июля.

Пресс-служба государственного предприятия «Энергоатом» выступила с опровержением информации об отказе одного из энергетических блоков Хмельницкой АЭС из-за аварийной ситуации.

В сообщении отмечается, что остановка работы одного из блоков была осуществлена в связи с плановыми ремонтными работами.

«В последнее время в СМИ и интернет-пространстве появилась неправдивая информация об остановке энергоблока №1 Хмельницкой АЭС, которая произошла 16 июля. Эта информация не соответствует действительности, почерпнута из неизвестных, непроверенных источников и вводит в заблуждение граждан», — сказано в официальном обращении пресс-службы компании.

Более того, специалисты подчеркнули, что в публикациях украинских изданий также используются некорректные данные и значатся комментарии неквалифицированных людей, далеких от энергетической области. На самом деле, сказано в сообщении, энергетический блок был приостановлен по причине протекания теплоносителя в парогенераторе. Ориентировочно, это случилось из-за нарушения целостности теплообменной трубки в парогенераторе. В то же время данное происшествие не несет опасности в работе атомной электростанции.

«По состоянию на утро четверга на первом энергоблоке Хмельницкой АЭС проходят пятые сутки ремонтных работ, планируемая длительность ремонта — 60 суток», — добавили специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хмельницкая АЭС: отключен энергоблок

Дмитрий Майдан


4029

Новости партнеров