Кремль предостерег Запад от бредовых заявлений об «агрессии» России

Кремль предостерег Запад от бредовых заявлений об «агрессии» России

Москва, 21 июля.

В российском Кремле предостерегли политических деятелей стран Запада от громких фраз, в которых значится даже теоретическое нападение РФ на кого-либо и заметили, что это крайне неудачные формулировки.

Такое заявление озвучил глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков. Он напомнил, что ранее кандидат на пост президента США миллиардер Дональд Трамп в своем интервью изданию New York Times заявил, что Америка выйдет на «защиту» государств-членов НАТО от российской стороны в том случае, если союзники США выполнят все обязательства перед Вашингтоном.

"Я никак бы не хотел комментировать тему обязательств других стран перед США. У России есть обязательства в плане обеспечения европейской глобальной стратегической безопасности. И Россия прекрасно с этим справляется. Что касается даже того, чтобы все произносить фразу о гипотетическом нападении России на кого-то, это не очень удачная формулировка", — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Напомним, что в первой статье Устава Североатлантического альянса сказано, что в случае нападения на одного из членов НАТО такое действие воспринимается как атака на все государства альянса. В свою очередь официальная Москва неоднократно заявляла о бредовом характере предположений, что Россия может напасть на страны Прибалтики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бредишь — прими лекарство: Чубаров думает, что НАТО «отожмет» Крым для Украины


619

Новости партнеров