Запорожье отгородилось от войны бетонной стеной

Запорожье отгородилось от войны бетонной стеной

Донецк, 22 сентября.

Работы по строительству защитных фортификационных сооружений в Розовском районе Запорожской области, граничащих непосредственно с Донецкой областью, подходят к завершению. Об этом в понедельник сообщает ТСН.

Жители Запорожской области еще в августе начали отгораживаться от Донецкого региона, где ведутся боевые действия. По словам корреспондента портала «Запорожье. Комментарии», управление по делам прессы и информации ОГА сообщает, что на строительстве уже вторую неделю круглосуточно работают волонтеры. Одновременно ведется патрулирование бойцами батальона спецназначения «Скиф». Сейчас  работы по строительству защитной стены подходят к концу. Постройка завершена примерно на уровне 80%.

«Сейчас главное для нас завершить строительство фортификационных сооружений, обустроить жилые помещения, нормализовать обстановку среди мирных жителей, а также улучшить быть для военных», — заключил в интервью порталу замгубернатора Петр Гончарук.

На следующих выходных на место постройки приедет дополнительная партия общественных активистов и волонтеров для завершения строительства и расчистки лесопосадки.

Ольга Бузыка


145

Новости партнеров