Шарий узнал об истинных планах Крестного хода

Шарий узнал об истинных планах Крестного хода

Киев, 21 июля.

Украинское телевидение заявляет, что в Крестный ход нельзя внедриться. Однако медиаэксперт Анатолий Шарий сделал это.

Он задал несколько вопросов: много ли мужчин принимают участие в Крестном ходе, сколько агрессивных людей, опасен ли Крестный ход, понимают ли участники, что их ждет в Киеве. Одна из участниц Крестного хода рассказала, что в нем принимают участие и мужчины, и женщины. Однако количество мужчин меньше. Также она пояснила, что именно люди хотят показать этим ходом.

«Хотим показать, что женщина – она хранительница мира, очага, дома. Чтобы мир был в семье, в душе. Чтобы не было ссор», — отметила участница Крестного хода.

Жители Почаева, участвующие в Крестном ходе, заявляют, что люди из Тернопольской области к ним относятся нормально. При этом среди участников нет агрессивно настроенных людей, которые захотели бы устроить государственный переворот в Киеве.

«Во-первых, я сам из Киева, я киевлянин. Многие у меня там знакомые. Я думаю, все будет хорошо», — ответил мужчина на вопрос корреспондента о том, как их могут встретить в Киеве.

Житель Закарпатской области отметил, что от Крестного хода ждет наступления мира на Украине и прекращения кровопролитной войны в Донбассе. По словам участника, он надеется на Божью помощь. Но не все участники Крестного хода надеются дойти до конца пути. Для них главное – участие.

«Это как послужить, отдать дань Господу Богу. Я знаю, что каждый шажочек, который человек проделывает в Крестном ходе за Иисуса Христа, на том свете очень хорошо зачтется… Это не передать словами. Я иду за Господа», — рассказала еще одна участница Крестного хода.

Как поведал священнослужитель, находящийся в Крестном ходе с самого начала пути, главной целью является глубокое покаяние людей. Он еще раз подтвердил, что Крестный ход идет ради мира на Украине.

«Крестный ход не предусматривает никогда какие-то провокации. Он всегда идет с проповедью. И потому, если он встречается с какими-то проблемами, то его позиция – это не агрессия, а любовь», — подчеркнул священнослужитель из Свято-Успенской Почаевской Лавры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОУН готовится «мирно» разогнать Крестный ход на подходе к Киеву

Елизавета Будько


2553

Новости партнеров