Бойцы «Азова» под стенами Минэнерго повесили шестерых коррупционеров

Бойцы «Азова» под стенами Минэнерго повесили шестерых коррупционеров

Киев, 21 июля.

Бойцы националистического батальона «Азов», объединившиеся накануне с шахтерами и устроившие акцию протеста под стенами Минэнерго Украины, повесили шестерых чиновников-коррупционеров, но не настоящих, а пока лишь манекенов.

Так называемую виселицу «азовцы» установили прямо у здания Министерства энергетики и угольной промышленности в центре украинской столицы. В установке эшафота на Крещатике также приняли участие представители украинских профсоюзов. После того, как деревянное сооружение с перекладиной было готово, на нем в прямом смысле повисли шесть манекенов, каждый из которых олицетворял определенного представителя власти.

«На импровизированной виселице находятся 6 манекенов с табличками, на которых написаны фамилии чиновников Минэнерго, а также олигарха Александра Онищенко. По словам активистов, именно эти люди виновны в упадке сферы угольной промышленности, а также повышении тарифов ЖКХ для населения. Таким образом, митингующие требуют наказать виновников, называя их коррупционерами», — рассказали журналисты, ставшие свидетелями «повешения».

Любопытно, что перед сооружением были также установлены две бочки, по которым горняки периодически стучали своими рабочими касками, пытаясь таким образом достучаться до власти.

виселица

Импровизированная виселица под стенами Министерства энергетики в Киеве. Фото: НБН

Напомним, что накануне около 700 представителей нацбата «Азов» и работников украинских шахт вышли в центр Киева, протестуя из-за повышения тарифов ЖКХ, невыплаты шахтерам заработной платы и закрытия горнодобывающих предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путч в Киеве стартовал! «Азов» пришел по душу Гройсмана, Насалик уже сбежал

Дмитрий Майдан


210996

Новости партнеров