После артобстрелов газопроводы в Донецке снова повреждены

После артобстрелов газопроводы в Донецке снова повреждены

Донецк, 22 сентября.
В результате массивных артобстрелов в Донецке были снова повреждены газопроводы, вследствие чего Киевский, Куйбышевский и Петровский районы города остались без газа.

В Донецке не прекращаются военные действия. На территории города постоянно ведутся активные бои. Украинская армия по-прежнему обстреливает жилые кварталы. 22 сентября в Петровском и Кировском районах, в следствие артобстрелов, были повреждены газопроводы и источники водоснабжения. Об этом сообщает пресс-центр ДНР. Сотрудники коммунальных служб активно работают и пытаются восстановить подачу воды и газа в отдельных районах Донецка.

«Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий и ПАО «Донецкгоргаз» ведут работы по восстановлению поврежденных сетей в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах. На 22 сентября без газоснабжения в Донецке остаются пять многоквартирных домов, 709 домов частного сектора, всего 1296 абонентов и 28 предприятий», — говорится в сообщении.

В выходные дни жителям Донецка, которые находятся в городе, не дают отдохнуть от войны. Как сообщало НА «Харьков», 20 сентября Донецк мог взлететь на воздух в результате ракетного удара по химическому заводу. 2,5 тонны взрывчатки чудом не сдетонировали. 21 сентября также был очень неспокойный день. Почти во всех районах были слышны взрывы, звуки залпового огня, перестрелки. В результате артобстрелов был поврежден наливной водовод, теперь в трех районах прекращена подача воды. Сотрудники КП «Компания «Вода Донбасса» ведут восстановительные работы.

Виктор Другоруб


108

Новости партнеров