В ЛНР планируют провести выборы в ноябре

В ЛНР планируют провести выборы в ноябре

Луганск, 22 сентября.

В Луганской народной республике уже в ноябре хотят провести выборы в органы власти и отказываются проводить выборы в украинскую Верховную Раду. Об этом сообщил журналистам глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Мы хотим провести собственные выборы, на нашей территории, чтобы народ сам подтвердил желание видеть того или иного руководителя. Выбору же в киевскую Раду мы проводить не будем», — заявил глава луганской народной республики.

По словам Игоря Плотницкого, точная дата проведения выборов в ЛНР пока не установлена.

«Несмотря на то, что мы не можем назвать точную дату выборов, они однозначно состоятся в республике и будут проходить без давления киевских властей», — добавил глава ЛНР.

Выбору могут не состояться только в случае продолжения ведения боевых действий на юго-востоке страны украинскими силовиками. Об этом в заключении сказал Плотницкий.

Напомним, что 1 сентября общественные власти  ДНР и ЛНР изъявили желание присвоить Донбассу особый статус. По их мнению, право на самоуправление и безопасность должно быть гарантировано законом и признано киевскими властями.

16 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что планирует провести выбору в Верховную Раду и рассчитывает на участие в выборах жителей Луганской и Донецкой областей. Также на прошлой неделе была выпущена 10-я статья закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», принятого Радой.

 

Дмитрий Майдан


122

Новости партнеров