Тука: Порошенко поддержал возобновление пассажирского сообщения с ДНР и ЛНР

Тука: Порошенко поддержал возобновление пассажирского сообщения с ДНР и ЛНР

Луганская область, 21 июля.

В ближайшее время Киев, вероятно, возобновит пассажирское сообщение с Донецкой и Луганской народными республиками.

Такое заявление сделал заместитель министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Донбасса Георгий Тука. По его словам, до недавних пор позиция официального Киева была направлена на блокирование ДНР и ЛНР и перемещения жителей через линию соприкосновения, однако сейчас «все может измениться».

В ходе общения с представителями СМИ, Тука подчеркнул, что порядок пересечения линии соприкосновения может измениться и, более того, данный вопрос одобрил и поддержал президент Украины Петр Порошенко.

«Мы планируем, и уже с президентом этот вопрос обговаривали – он нас поддерживает в этой инициативе – возобновление пассажирских перевозок с неподконтрольными Украине территориями», — подчеркнул Тука, отвечая на вопрос журналистов телеканала dn.

Напомним, что Киев неоднократно под разными предлогами в одностороннем порядке приостанавливал перемещение через контрольно-пропускные пункты в Донбассе, что катастрофически сказывается на жизни мирных граждан прифронтовых районов, которые лишаются возможности ездить на дачу, навещать родственников, посещать места работы или учебы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Девочка из Октябрьского, где не утихают обстрелы ВСУ: Мне очень страшно

Ольга Бузыка


2502

Новости партнеров