Корона не упадет: В Киеве призвали Порошенко извиниться перед Путиным

Корона не упадет: В Киеве призвали Порошенко извиниться перед Путиным

Киев, 21 июля.

Ставка на развал РФ была ошибкой, украинские власти должны взять пример у президента Турции Реджепа Эрдогана и написать письмо главе РФ Владимиру Путину с извинениями.
Похоже Украина медленно, но верно начинает прозревать. Украинские политологи и эксперты все чаще ставят под знак вопроса евроинтеграцию, осуждают действующую власть в Киеве за то, что она разорвала все отношения с Россией и объявила братскую страну «агрессором».

Так, например, накануне во время пресс-конференции на тему: «Итоги политического сезона», украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, ставший известным благодаря своим выступлениям в политических ток-шоу в России, где он рьяно защищал политику Киева, сделал несколько сенсационных заявлений, из которых понятно — эксперт «прозрел».

По словам Карасева, украинская власть почему-то решила, что запад будет вечно противостоять России, которая «затем развалится на части». Политолог признал, что так думать, было ошибкой. И отметил, что когда Запад, который сегодня является точкой опоры для Украины, начнет разваливаться, Москва может больше не принять Киев.

«Политика власти полностью связала себя с внешнеполитическим фактором – с прогнозом на то, что Россия будет разваливаться, что Запад будет постоянно давить на Россию, а война между Западом и Россией – это на 100 лет. Но нет. Если Запад начинает размагничиваться, дробиться, становится диффузным, то понятно, что эта точка опоры становится болотом, а другой точки опоры нет. К России теперь? А в России, кстати, и не примут, чтобы вы знали. Об этом уже забудьте», — заявил Карасев.

И он призвал действующие власти в Киеве, взять пример у президента Турции Реджепа Эрдогана и написать письмо главе РФ Владимиру Путину с извинениями.

«Эрдоган же почему-то написал письмо Путину. Он понимал, что переворот готовится. Он пошел на это. Ничего – корона не упала. Значит и нам придется это сделать. Иначе это сделают новые люди. Это также надо понимать. Мир меняется очень быстро, как картинка в калейдоскопе: раз – и картинка уже  другая. И тогда уже новые люди будут вынуждены заниматься новой как прозападной, так и восточной внешней политикой», — считает Карасев.

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация в майданной Украине накалилась до предела: ВСУ готовят кровавый переворот и грозятся расстрелять депутатов прямо в Раде, в «Азове» заговорили о свержении президента Петра Порошенко.
Евгения Александрова


14957

Новости партнеров