Подозрение в убийстве Шеремета пало на соратников Яценюка

Подозрение в убийстве Шеремета пало на соратников Яценюка

Киев, 21 июля.

Резонансное убийство журналиста Павла Шеремета могло стать следствием его расследования истории вокруг приватизации Одесского припортового завода.

Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По его словам, Шеремет в своей последней публикации отмечал, что директор ОПЗ и первый заместитель главы правления НАК «Нафтогаз Украина» Сергей Перелома были освобождены под давлением.

«Просто депутаты-комбаты и еще какие-то люди в камуфляже и в пятницу, и в субботу блокировали работу суда и создавали атмосферу безумия вокруг этих двух дел», — писал Шеремет в своем блоге, спустя три дня после освобождения задержанных.

Михаил Погребинский

Михаил Погребинский

Примечательно, что Перелому и Щурикова задержали по делу о растрате, а не за проступки в зоне так называемой АТО. В связи с этим журналист подчеркивал, что после госпереворота депутаты-комбаты стали если не выше закона, то они по заказу могут парализовать действие любого закона.

По словам Погребинского, журналист дал четко понять, что они действовали под руководством неких политических игроков. В частности, речь шла о нескольких депутатах «Народного фронта», включая Николая Княжицкого, с которым у Шеремета был конфликт. Из этого можно сделать вывод, что убийцы могли быть связаны с темой ОПЗ.

С другой стороны – Шеремета убили через три дня после публикации этой статьи. Однако это слишком короткий срок для подготовки такого убийства. Вполне возможно, что кто-то воспользовался случаем, чтобы отвести от себя подозрение, обвинив во всем команду Яценюка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Реверба о гибели Шеремета: Причастным к крови Донбасса нужно бояться

Ольга Бузыка


1264

Новости партнеров