Порошенко оставит Гелетея: заменить его некем

Порошенко оставит Гелетея: заменить его некем

Киев, 22 сентября.

В своем интервью для украинских телеканалов президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что не будет увольнять министра обороны Валерия Гелетея, поскольку нет подходящих кандидатур для его замены.

Порошенко в своем интервью ответил на вопрос, касающийся ситуации с возможной отставкой Гелетея. Президент подчеркнул, что для того, чтобы уволить его, должен быть подходящий кандидат на указанную должность, которого на данный момент нет.

«Какой на сегодняшний день есть лидер, на которого мы должны поменять Гелетея? Критиковать – легко, а предлагать – трудно. За время революции в Украине сменилось три министра обороны», — подчеркнул Порошенко.

Также президент Украины ответил на вопрос, который касается ситуации под Иловайском, Волновахой, отметив, что после всех событий им было принято решение расформировать 51-. бригаду, которая сдалась в плен ополчению ДНР.

«Что касается событий под Иловайском, Волновахой,  где бойцы 51 бригады сдались в плен. От меня поступил приказ расформировать бригаду. Подразделения будут распределены, на месте постоянной дислокации будет сформирована новая бригада из других военнослужащих, под другим руководством. Будет называтся «14 бригада». Процесс формирования бригады уже начался», — сообщил Петр Порошенко.

Напомним, что в поражении под Иловайском Порошенко ранее обвинял украинских силовиков.

 

Елизавета Будько


112

Новости партнеров