ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Киев, 21 июля.

Убийство журналиста Павла Шеремета, пожалуй, остается сегодня  главной темой многих новостных поводов.

Юрий Тандит

Юрий Тандит

1. Одна из последних новостей касается версий убийства. Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что следствие рассматривает шесть версий причин убийства журналиста, сообщает телеканал «112 Украина». По словам Тандита, следствие намерено проверить версию народного депутата Сергея Высоцкого, который полагает, что убийство Павла Шеремета может являться началом спецоперации против государственной безопасности Украины.

«Но не только это используется убийство, будут еще и другие новости, которые, к сожалению, будут пытаться использовать для того, чтобы показать, что на Украине нет власти, что силовики не контролируют ситуацию», — сказал Тандит.

2. Организация Объединенных Наций обновила данные по погибшим и раненным в Донбассе военнослужащим. По данным постоянного представительства Украины при ООН, за минувшие сутки погибли семь военнослужащих, 14 были ранены. Всего с начала июля погибли 27 военных, 123 получили различные ранения. В представительстве Украины при ООН заявили о необходимости возобновления обмена пленными и согласовании предложенного Украиной пакета мер безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД РФ: ООН заметила безнаказанные преступления ВСУ в Донбассе

3. Вандалы испортили памятник поэту Тарасу Шевченко в центре Симферополя. Злоумышленники раскрасили усы поэта краской желтого и синего цветов, а ниже написали «Слава Украине». По словам официального представителя МВД республики Ольги Богославской, по итогам проверки будет принято решение о возможном возбуждении уголовного дела.

Позже работники похоронного МУП «Горритуал» отмыли монумент. Как отметил директор предприятия Иван Вахрушев, все еще приходится сталкиваться с подобными актами вандализма, однако после вхождения полуострова в состав России такие формы самовыражения встречаются гораздо реже.

Одесский аэропорт

Одесский аэропорт

4. Долгожданный ввод в эксплуатацию нового терминала одесского аэропорта может произойти уже в сентябре. По словам директора аэропорта Виталия Портянко, перевод рейсов в новый терминал будет происходить постепенно. Первым делом переведут внутренние рейсы, затем – чартерные, и последними последуют международные рейсы. Налаживание технологии обслуживания пассажиров начнется после сдачи терминала.

После этого останется оформить разрешительные документы для обслуживания пассажиров и сертифицировать таможенный пункт пропуска. Если все будет происходить в таком порядке, то новый терминал заработает в сезон летней навигации 2017 года. Отметим, что пропускная способность терминала рассчитана на 3,5 миллиона пассажиров ежегодно.

5. Румыния согласилась совместно с Украиной объединить газотранспортные системы. Более того, Румыния подписала соответствующий договор с Болгарией. В результате этого будет введена в эксплуатацию Трансбалканская ГТС между Грецией, Турцией, Македонией и Украиной. Оба договора вступят в силу 1 октября.
Вероника Пушкина


760

Новости партнеров