ОУН готовится «мирно» разогнать Крестный ход на подходе к Киеву

ОУН готовится «мирно» разогнать Крестный ход на подходе к Киеву

Киев, 21 июля.

ОУН выставляет посты на подходах к Киеву, чтобы не пустить в столицу Крестный ход. Националисты обещают действовать мирными методами, но в случае провокаций будут решительно их пресекать.

ОУН создает «штаб обороны Киева» совместно с восемью общественными организациями, чтобы не допустить участников Крестного хода, организованного УПЦ МП, в столицу. В ближайшее время на трассах, которые ведут в Киев, планируется разместить два палаточных городка. Один будет расположен недалеко от аэропорта Борисполь, второй — на Житомирской трассе. Крестный ход в ОУН считают провокацией.

«Во время войны на востоке – это очередная провокация. Цель — напомнить украинцам, что Украина все еще колония имперской Москвы», — говорится в заявлении ОУН.

В ОУН заверили, что противостоять верующим будут «мирными методами», но если вдруг что-то пойдет не по желанию националистов, действовать будут «креативно».

Напомним, ранее сообщалось, что Киевский режим испытывает страх перед мирными людьми. Этому свидетельствует запрет прохода Крестного хода через город Борисполь.

Елизавета Будько


1031

Новости партнеров