Из России в Донбасс следует очередной гуманитарный конвой

Из России в Донбасс следует очередной гуманитарный конвой

Ростовская область, 21 июля.

В Донецкую народную республику следует долгожданная автомобильная колонна из Российской Федерации с гуманитарным грузом для населения.

Об этом сообщили в МЧС РФ. На этот раз в ДНР отправились пятьдесят автомобилей. Колонна вышла из Донского спасательного центра МЧС в поселке Ковалевка, что в Ростовской области. Сейчас гумконвой направляется в сторону украинской границы, на пункт пропуска «Матвеев курган».

«Грузовики везут жителям Донецкой области свыше 400 тонн гуманитарной помощи — продукты питания, медикаменты и учебную литературу», — сказал представитель МЧС РФ.

Отметим, что это уже 54-й гуманитарный конвой, отправленный жителям Донецкой и Луганской народных республик с середины августа 2014 года Благодаря поставкам гуманитарной помощи из России в Донбассе удалось избежать гуманитарной катастрофы. За почти два года МЧС РФ доставило в ДНР и ЛНР 62 тысячи тонн гуманитарной помощи.

Напомним, в прошлый раз гуманитарную помощь из России получили только жители Луганской народной республики. Поставка в Донецк, как сообщили в ДНР, не состоялась по техническим причинам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские военные доставили сирийцам более четырех тонн гуманитарной помощи

Дмитрий Майдан


551

Новости партнеров