Харьковский коп-убийца может избежать наказания

Харьковский коп-убийца может избежать наказания

Харьков, 21 июля.

Патрульный полицейский Александр Мамотюк может избежать наказания за свое преступление. Коп-убийца подал апелляцию на меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога, которую вынес ему суд по подозрению в совершении смертельной аварии. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Ону уточнила, что жалобу защиты подозреваемого апелляционный суд рассмотрит 21 июля в 10:00.

Напомним, что дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля полиции, закончившееся смертью молодой пары случилось на одной из центральных улиц Харькова 10 июля. В результате аварии погибли двое пассажиров «Москвича» — молодожены, 27-летний парень и 18-летняя девушка. Водитель «Москвича», двое патрульных, а также водитель и пассажир Samand получили травмы.

По словам очевидцев трагедии, ни один из полицейских так и не вышел из автомобиля, чтобы оказать помощь пострадавшим в аварии людям. Также отмечается, что один из патрульных является сыном местного прокурора. Позже суд постановил: полицейского, который спровоцировал смертельную аварию на ул. Сумской, взять под стражу на 60 суток без права внесения залога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Нацполиции Харькова пообещала поддержать копов-убийц

Дмитрий Майдан


1119

Новости партнеров