Эстония возглавит Совет ЕС вместо Великобритании

Эстония возглавит Совет ЕС вместо Великобритании

Таллин, 21 июля.

Эстония будет председательствовать в Совете Европейского Союза во второй половине 2017-го года, что на полгода раньше, чем это планировалось.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя Европейской Комиссии, Эстония будет председательствовать вместо Великобритании и Северной Ирландии, поскольку Британия отказалась от своего права занять председательства из-за результатов Brexit.

Постоянные представители стран-членов ЕС встретились в Брюсселе после того, как Великобритания сообщила, что она должна сосредоточить внимание именно на процессе выхода из Евросоюза вместо ведения переговоров о выходе из ЕС.

«Решение заключается в том, что все (страны) передвигаются (в графике) на полгода», — объяснил представитель Еврокомиссии.

Также он добавил, что решение постоянных представителей все еще требует официального утверждения всеми 28 членами Евросоюза.

Напомним, что на референдуме, который прошел 23 июня в Великобритании, граждане страны проголосовали за выход из ЕС, в результате чего в отставку ушел бывший премьер Дэвид Кэмерон. Королева Великобритании Елизавета Вторая приняла отставку Кэмерона и назначила премьером Терезу Мэй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После Brexit из Британии могут выслать всех мигрантов

Ольга Бузыка


344

Новости партнеров