Убийство Шеремета: МВД изучает видео с человеком, который мог заложить бомбу

Убийство Шеремета: МВД изучает видео с человеком, который мог заложить бомбу

Киев, 21 июля.

Столичным правоохранителям удалось заполучить видеозапись, на которой запечатлен мужчина. Предположительно, именно он мог подложить взрывное устройство под автомобиль журналиста Павла Шеремета. Об этом проинформировал генерал МВД Михаил Корниенко.

По его словам, на самом доме видеокамер нет, но они есть на соседних домах, правда, многие установлены так, что ведут наблюдение за отдельными офисами или проездами.

«При такой мощности взрыва в живых не остаются. Чтобы прицепить заряд к днищу, используют магнит. Это несложно, сложно его изготовить. Так что взрыв определенно подготовили профессионалы, похоже на заказ. Стоит это порядка десятка тысяч долларов», — заявил Корниенко.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов изучают видео с места, где парковался автомобиль. Удалось найти один кадр за вторник, 19 июля, когда какой-то мужчина подходит к машине на расстояние, с которого возможно было прикрепить под днище бомбу. Но видно лишь силуэт, лицо разглядеть нельзя.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины на данный момент рассматривает четыре основные версии убийства российского журналиста Павла Шеремета.

Елизавета Будько


840

Новости партнеров