Премьер ЛНР: Киев фактически признал независимость Донбасса

Премьер ЛНР: Киев фактически признал независимость Донбасса

Луганск, 22 сентября.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что Киев, предлагая ряду районов Донбасса особый статус, фактически признает его независимость. По мнению Плотницкого, речь идет об отделении региона.

"Если на территории какого-либо государства одна из частей отделяется, то власти данного государство признают, что его законы не распространяются на отделившийся регион", - заявил премьер Луганской народной республики.

Позже он отметил, что заявление Петра Порошенко об особом статусе Донбасса - это то, к чему стремилось руководство Новороссии.

"Все боятся просто сказать своими словами, что это и есть отделение, что это и есть отдельная республика",- заявил премьер ЛНР.

Напомним, что 1 сентября общественные деятели ДНР и ЛНР попросили присвоить Донбассу особый статус. По их мнению, право на самоуправление и безопасность должно быть гарантировано законом и подкреплено поручительством РФ, США и странами ЕС.

Уже 16 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на голосование  жителей Донбасса на выборах в Верховную Раду. Выборам в Донецкой и Луганской областях, в частности, посвящена 10-я статья закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», принятого Радой.


128

Новости партнеров