В Ереване освободили пятерых заложников из захваченного здания полиции

В Ереване освободили пятерых заложников из захваченного здания полиции

Ереван, 20 июля.

В Ереване освободили пять заложников из захваченного отделения патрульно-постовой службы. Об этом сообщает пресс-центр Службы национальной безопасности Армении.

В ведомстве пояснили, что людей освободили в рамках антитеррористической операции, которая началась еще 17 июля. В настоящее время продолжаются переговоры для освобождения оставшихся заложников.

«С целью освобождения других заложников, удерживаемых на территории полка ППС, а также окончательной мирной развязки имеющейся обстановки, осуществляются активные действия», — говорится в сообщении ведомства.

Стоит напомнить, что захватчики требуют освободить одного из своих лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, которого правоохранители арестовали месяц назад из-за найденных в его машине двух автоматов и патронов, после чего, оппозиционера заподозрили в планировании переворота, а именно, в захвате телецентра и административных зданий.

Напомним, утром 17 июля группа вооруженных людей захватила здание полиции и внутренних войск в ереванском районе Эребуни. При захвате здания один полицейский был убит, трое ранены, в руках у захвативших здание людей оказались несколько заложников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия готовится к террористическим атакам радикалов-одиночек

Дмитрий Майдан


357

Новости партнеров