Жители Шахтерска не допустят вооруженную иностранную миссию в Донбасс

Жители Шахтерска не допустят вооруженную иностранную миссию в Донбасс

Шахтерск, 20 июля.

Две тысячи мирных жителей вышли в центр Шахтерска, чтобы провести учения по безоружному противодействию иностранным вооруженным миссиям, которые могут вторгнуться на территорию Донецкой народной республики и угрожать безопасности мирного населения.

Как рассказал мэр Шахтерска Алексей Швыдкий, в акции приняли участие многочисленные добровольцы: женщины, старики и инвалиды, а также сотни представителей добровольной народной дружины. Активистам народной дружины в проведении тренировок помог заслуженный мастер спорта по боксу Роман Трошин.

Главной целю учения стоит — показать, что мирные жители готовы и могут эффективно и без применения оружия противостоять международным вооруженным миссиям. Причиной для проведения тренировки стали настойчивые попытки Киева навязать идею ввода в Донбасс иностранной вооруженной миссии.

Участники мероприятия отработали способы блокировки транспорта, безопасного ограждения мирных граждан от представителей вооруженной миссии и разоружения последних. Также был проведен инструктаж по ведению фото- и видеофиксации насильственных действий в отношении мирных граждан.

«Киев не дает нам самостоятельно провести выборы, но еще и хочет оккупировать нас руками вооруженного иностранного контингента. Мы против таких «ультиматумов», мы хорошо помним развал Югославии, трагедию Сербской Краины в Хорватии. Тысячи жителей этой страны погибли от орудий подобных «миротворцев». Массовые убийства мирных граждан там начинались именно при прямом попустительстве вооруженных миссий», — заявил лидер добровольной народной дружины Валерий Перелыгин.

Стоит отметить, что всего через неделю будет ровно два года, как украинские силовики пытались захватить Шахтерск, но благодаря слаженным действиям ополченцев план карателей провалился. Хотя потери со стороны ополченцев были также велики, а инфраструктура города до сих пор восстанавливается. На данный момент Шахтерск является единственным городом в ДНР, награжденным медалью «За оборону города».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это наша Земля! В ЛНР показали, как встретят иностранную вооруженную миссию

Ольга Бузыка


1534

Новости партнеров