Карасев: Порошенко по примеру Эрдогана должен написать письмо Путину

Карасев: Порошенко по примеру Эрдогана должен написать письмо Путину

Киев, 20 июля. 

Украинский политолог Вадим Карасев заявил, что если нынешние киевские власти не наладят отношения с Российской Федерацией, то за них это сделают новые люди.

Об этом директор Института глобальных стратегий заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает интернет-издание «Полит навигатор».

По его словам, западные страны уже прошли свой пик развития, однако они еще достаточно сильны. Далее Карасев отметил, что Украине нужны как страны запада, так и востока. Поэтому нынешнему украинскому правительству необходимо по примеру турецкого президента Реджепа Эрдогана написать письмо лидеру России Владимиру Путину.

Политолог отметил, что лидер Турции знал о том, что в стране готовится государственный переворот и именно поэтому он попросил поддержки у России, так как он не мог все сказать открыто и пойти на конфликт с начальником ВВС, организовавшим путч.

“Но Эрдоган пошел на это. Ничего – корона не упала. Значит и нам придется это как-то делать. Иначе это сделают новые люди. Это также надо понимать. Мир меняется очень быстро, как картинка в калейдоскопе: раз – и картинка уже  другая. И тогда уже новые люди будут вынуждены заниматься новой как прозападной, так и восточной внешней политикой», — заявил Карасев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Российские военные спасли Эрдогана от переворота

Ольга Бузыка


7012

Новости партнеров