Минобороны Украины квалифицировало отравление в «Десне» как госизмену

Минобороны Украины квалифицировало отравление в «Десне» как госизмену

Киев, 20 июля. 

В Министерстве обороны Украины пообещали, что уже до конца недели передадут в военную прокуратуру все данные о зараженных стафилококком продуктах питания в учебном центре «Десна». Данное происшествие могут квалифицировать как государственную измену.  

Об этом на брифинге заявил начальник центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Дмитрий Марченко.

По его словам, продукты в части хранились с нарушением температурного режима. В паштете для сухпайков было установлено превышение нормы содержания бактерий дрожжей и плесневых грибов в 2,5 раза и выявлены патогенные бактерии стафилококка.

«В продукте под названием «сыр твердый» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в масле — плесневые грибы и дрожжи рода Кандида. В мясе говядины первого сорта были обнаружены бактерии кишечных палочек», — заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в учебном центре «Десна» около 200 человек отравились продуктами питания. Проверка показала, что часть продуктов хранилась несоответствующим образом, еще часть — непонятного происхождения. Мясные консервы не соответствовали требованиям ГОСТа. Министерство ВСУ всполошилось и начало проверку в учебных центрах в Черкасске, Херсоне и Харькове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Девочка из Октябрьского, где не утихают обстрелы ВСУ: Мне очень страшно

Виктор Другоруб


1382

Новости партнеров