Луценко озвучил основные версии убийства журналиста Павла Шеремета

Луценко озвучил основные версии убийства журналиста Павла Шеремета

Киев, 20 июля.

Генеральный прокурор Юрий Луценко озвучил основные версии убийства журналиста Павла Шеремета: профессиональная деятельность и дестабилизация ситуации в центре Украины.

«Кроме версии убийство из-за профессиональной деятельности мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы», – отметил он.

Также генпрокурор рекомендует усилить внимание за массовыми акциями в столице в ближайшее время, поскольку слишком много информации поступает о возможных провокациях.

«Я не думаю, что мы должны что-то запрещать, но любые акции в ближайшее время должны организовываться с применением рамки металлоискателей… и в связи с сегодняшним страшным событием с Павлом это может действительно быть частью какого-то большого плана», — заявил Луценко.

В свою очередь, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак уверяет, что силовые структуры с привлечением лучших специалистов проводят скоординированные следственные действия. СБУ будет работать над версией, что целью убийства журналиста была дестабилизация ситуации в Украине.

«У нас есть база данных применения самодельных взрывных устройств. Рассчитываем на помощь и консультативную и практическую наших иностранных партнеров», – сообщил глава СБУ.

Ранее представители украинского националистического полка «Азов» выдвинули свою версию убийства журналиста Павла Шеремета.

Дмитрий Майдан


725

Новости партнеров