Ахтем Чийгоз оставлен за решеткой до октября

Ахтем Чийгоз оставлен за решеткой до октября

Симферополь, 20 июля.

Верховный суд республики Крым продлил арест заместителя главы Меджлиса (организация запрещенная на территории Российской Федерации) Ахтема Чийгоза, обвиняемого по делу о массовых беспорядках у здания парламента региона в феврале 2014 года. Об этом сообщил заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов.

«Суд продлил срок ареста Чийгозу, Дегерменджи и Асанову до 08.10.2016», — написал Джелялов на своей странице в Facebook.

Также сообщается, что в ходе предварительного слушания предложил выделить в отдельное производство уголовное дело в отношении Чийгоза. Адвокаты обвиняемых, в свою очередь, "выступили против такого разделения".

"Суд сам предложил разделить дело. Отдельно Ахтем Чийгоз, которому инкриминируется организация массовых беспорядков, и отдельно остальные пятеро ребят, которым инкриминируется участие в массовых беспорядках 26.02.14", - сообщает замглавы Меджлиса.

Согласно ст. 239.1 УПК РФ, по поступившему в суд уголовному делу "при наличии оснований" суд "вправе принять решение о выделении уголовного дела в отдельное производство и направлении его по подсудности …, если раздельное рассмотрение судами уголовных дел не отразится на всесторонности и объективности их разрешения".

Отметим, зампредседателя меджлиса Ахтем Чийгоз был задержан в январе. Его подозревают в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля прошлого года, которые разгорелись под стенами крымского парламента и стали причиной гибели двух человек. Киевский районный суд Симферополя постановил заключить Чийгоза под стражу до 19 мая. Вместе с этим, по делу о «26 февраля» на допросах у следователя побывали уже многие представители меджлиса.


1001

Новости партнеров