Союз журналистов ДНР прокомментировал убийство Павла Шеремета

Союз журналистов ДНР прокомментировал убийство Павла Шеремета

Донецк, 20 июля.

Убийства журналистов недопустимы вне зависимости от того, какой точки зрения они придерживаются. Об этом заявил председатель союза журналистов ДНР Виктор Петренко.

«Мы от лица всех журналистов Донецкой народной республики приносим соболезнования родным и близким Павла Шеремета. Каких бы взглядов он не придерживался, журналист имеет право на свою точку зрения», — отметил Петренко.

Он добавил, что убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью Шеремета, поскольку издание «Украинская правда», в котором работал погибший журналист, всегда поднимало самые острые темы.

«Украинская правда» всегда старалась заработать, очернив какого-либо олигарха, и кто-то сработал на опережение. Возможно, всплыли какие-то неприятные факты, но теперь вряд ли об этом станет известно», — добавил Петренко.

Напомним, 20 июля утром в результате взрыва автомобиля погиб ведущий «Радио Вести» и журналист интернет-издания «Украинская правда» Павел Шеремет. Взрыв произошел на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Павел Шеремет направлялся в редакцию «Радио Вести», где в эфир должна была выйти передача с его участием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москаль: В украинской полиции некому расследовать убийство Павла Шеремета 

Дмитрий Майдан


1890

Новости партнеров