На пути в Крым чонгарские фашисты издеваются над стариками и детьми

На пути в Крым чонгарские фашисты издеваются над стариками и детьми

 Чонгар, 20 июля.

Вывести на холод заболевшего восьмилетнего ребенка из теплой машины и два часа продержать его на ветру и холоде, угрожая матери автоматом. Нет, это не воспоминания переживавших ужасы второй мировой войны и концлагерей. Это реалии украинской границы Чонгар.

Они сами устанавливают правила перерывов и перекуров, откровенно издеваясь над людьми, которые пытаются пересечь украинскую границу, чтобы добраться в Крым. Очередь машин растянулась на несколько километров. В среднем в ожидании сейчас стоят более 150 автомобилей и маршруток. На российской стороне – 1-2 машины. Почему украинская сторона намеренно затягивает процедуру перехода перешейка, россияне могут только догадываться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Особенности национальной границы, или Чонгарское ноу-хау летнего сезона

 "В этом году, действительно увеличился пассажиропоток в сторону Крыма. Естественно, это туристы. Основная масса – старики, женщины с детьми. Мужчин практически нет. Отдыхающие уже знают, что говорить правду украинским пограничника нельзя. Скажешь, что едешь в Крым отдохнуть, оздоровиться – не пустят. Люди находят тысячу предлогов, поясняют, что навещают родственников, в этом случае пропускают. У нас никаких ограничений нет. Просим указать в миграционной карточке город прибытия и срок, чтобы легче было вести учет", - поясняет российский пограничник Александр.

Для пешеходов и пассажиров на российской границе созданы минимальные удобства: бесплатный туалет с холодной и горячей водой, построено здание для осмотра вещей и проверки документов. Если в машине едут пенсионеры, инвалиды, дети, то можно всю российскую границу пересечь в автомобиле, выйти из машины придется один раз - получить штамп в миграционке, показать вещи. Но российские таможенники откровенно скучают – украинская сторона пропускает по 2-3 машины в час.

Пограничники творят беспредел -  под покровительством Киева

Пограничники творят беспредел - под покровительством Киева

С украинской стороны картина совершенно другая. Гигантская очередь, которая двигается крайне медленно. Около тысячи человек ждут, когда же милость украинский силовиков снизойдет до простых смертных. Туалет здесь тоже есть, но только платный, 3 грн с человека. К тому же кабинка всего одна. Находится она возле шлагбаума, а очередь из машин за ним растянулась на несколько километров. Типичная картина на украинской границе: проверяющий вещи туристов погранец, глядя на уставшую толпу людей, оповещает:

"Наверное уйду на перекур, устал я что-то".

Люди униженно начинают просить: кури прямо здесь, только не прекращай просмотра-досмотра вещей. Абсурдных случаев хоть отбавляй. Вот огромный детина наступает на маленькую старушку, упрекая ее в контрабанде. Та в мешочке везет корни хрена. Говорит, пообещала родственникам, у тех в степном Крыму такого урожая нет. Но бдительный пограничник начинает тыкать кулаком в список запрещенных к перевозке продуктов и вещей. Отдельной строкой там овощи и фрукты.

"Да какой же это овощ, сынок, это же хрен. Он не овощ и не фрукт", - пытается оправдаться пенсионерка.

Но новоявленному "агроному" виднее:

"Не убеждайте меня, мне лучше знать, что такое хрен!" - сыпет перлами страж украинской границы.

На обочине горы лука и картофеля. Гниют помидоры и огурцы. Все это было изъято украинскими пограничниками под общим девизом: «Чтоб не досталось врагу». Водители говорят, что изъятый картофель и лук таинственным образом исчезает в закромах украинских силовиков.

Немало и просто страшных картин. Тяжело опираясь на палку, бредет к пункту проверки документов пожилой мужчина. У него проблемы с позвоночником, в поездку к родственникам в Днепр он отправился вынужденно, на похороны. Сосед согласился его довезти. Пенсионера еле погрузили в машину. Но бдительные стражи порядка заставили старика выйти и идти пешком полкилометра. Потому как в автомобиле могут оставаться только родственники водителя.

"Фашисты, просто фашисты, - возмущается жена старика, - нам не разрешили проехать в авто только потому, что мы не инвалиды первой группы. Вторая группа украинскую сторону не устраивают".

Деду под палящим солнцем Чонгара стало плохо. Жена поспешно достала таблетку валидола. Пограничники равнодушно наблюдали за тем, как на жаре на их глазах умирает старик:

"Правила одинаковы для всех. Постановление украинского правительства от 24 декабря 2014 года запрещает пассажирские перевозки в Крым и из Крыма. Нужно пройти пешком", - упивается своей властью лейтенант Василий.

Гитлер одобрил бы работу укропограничников

Ночью картины пострашнее. Вот к микроавтобусу, в котором спит приболевший мальчишка восьми лет, бегут несколько человек с автоматами в руках. Мать ребенка просила разрешить не выводить кашляющего сына на улицу, поднялся ветер, начиналась гроза, но это не было аргументом для «правильных» укропограничников.

"Капитан Анатолий Славский в ту ночь был старшим смены. Он стал мне угрожать, что в случае неповиновения закону он остановит всю колонну, а меня арестуют за сопротивление правоохранителям. Все, что я просила, это оставить ребенка в тепле, а не заставлять его стоять на холоде. Это же просто пытки какие-то, а не закон. И эти пытки эти нелюди проводят над гражданами Украины – над детьми, над стариками. Я попросила вспомнить этого капитана о том, кто практиковал подобное. Просто выкормыши Гитлера, а не стражи порядка", - возмущается Анна Грекова, которой "посчастливилось" проходить Чонгар в середине июля.

Впрочем, вопрос можно было решить, но цена его ввиду повышенного спроса с 200 грн в начале июля подскочила до 400, именно столько стоит «человечность» чонгарских фашистов.

Упиваясь вседозволенностью, они набивают свои желудки отнятыми у туристов продуктами, а карманы взятками. Но даже их изощренные издевательства не останавливают тех, кто хочет попасть к берегам опального полуострова. И потому, несмотря на все страшилки, которые распространяют укроСМИ, туристический сезон в Крыму в этом году собрал рекордное число именно украинских туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Флаг есть, а батальона нет: крымскотатарские радикалы грустят на Чонгаре

P.S. Автор этого материала не только стала свидетелем всего вышеописанного, но и попыталась снять это на мобильный телефон. Совершенно неуважаемый капитан Славский, ссылаясь на запрет проведения съемок на территории погранзаставы (хотя сами же укропограничники не признают это границей), потребовал удалить все фото и видео. Очевидно, чтобы для будущего Гаагского трибунала не осталось доказательств!

Инна Журавель


8543

Новости партнеров