В Сумах протестующие перекрыли центральную улицу города, требуя включить газ

В Сумах протестующие перекрыли центральную улицу города, требуя включить газ

Сумы, 20 июля.

Несколько десятков жителей Сум перекрыли одну их главных улиц города, скандируя: «Включите нам газ!» Об этом сообщает телеканал «UAСумы».

Около 17:00 несколько десятков женщин вышли на пешеходный переход перед поворотом на улицу Ковпака, скандируя: «Включите нам газ!». Сотрудники полиции регулируют движение, направляя транспорт в объезд. При этом протестующие пропускают машины скорой помощи, а вот общественному транспорту повезло меньше, его протестующие задерживают.

Как рассказали участники протеста, в их доме по проспекту Курский 143 две недели назад перекрыли газ, поскольку часть жителей не платят по счетам. Позднее жильцы оплатили задолженность, однако газ в их квартирах так и не появился. По словам жителей общежития, КП «Сумыжилкомсервис» не перечислило их платежки в ООО «СУМЫГАЗ СБЫТ», из-за чего газа до сих пор нет.

В свою очередь директор КП «Сумыжилкомсервис» Сергей Сытник заявил, что его предприятие перечислило все необходимые средства в ООО «СУМЫГАЗ СБЫТ», поэтому к коммунальному предприятию не может быть никаких вопросов. Протестующие пообещали, что в случае, если им не возобновят подачу газа, они продолжат перекрывать центральные улицы города.

Стоит отметить, ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина готова возобновить закупки газа у «Газпрома», если цена на голубое топливо будет ниже, чем цена для Европы. Позднее президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова возобновить закупки российского газа в 2016 году при цене 160-180 долларов за тысячу кубометров.

В свою очередь Александр Новак заявил, что во втором квартале 2016 года Украина сможет покупать российский газ по цене 177 долларов за тысячу кубометров. Однако ответа от украинской стороны так и не последовало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде рассказали, как добиться снижения тарифов на Украине

Виктор Другоруб


2083

Новости партнеров