Россия предостерегла Киев от строительства стены на границе

Россия предостерегла Киев от строительства стены на границе

Москва, 22 сентября. 

Стена на границе Украины и России не только нанесет вред экологии, перекрыв пути миграции фауны приграничной зоны двух стран. но и сделает невозможным восстановление международных отношений. 

Глава администрации президента Российской федерации Сергей Иванов считает, что стена на российско-украинской границе, строительство которой затеял Киев, поставит крест на дальнейших отношениях двух стран.

"Я большой поклонник Pink Floyd и одним из величайших музыкальных произведений прошлого века считаю альбом The Wall, по которому снят фильм. Кто не видел, советую посмотреть, а кто видел, легко меня поймет, там про стены все предельно ясно... Строительство стены, на мой взгляд, сделает невозможным вообще восстановление каких-то отношений", - сказал Иванов в интервью журналистам.

Как сообщалось ранее, в июня 2014 года СНБО Украины выдвинул инициативу о возведении инженерных  сооружений на границе России и Украины. На эти цели уже выделено 335 миллионов гривен из государственного бюджета.

Инициативу в Москве раскритиковали, одна из причин - глухая стена на границе нанесет огромный ущерб фауне заповедников, которые находятся у самой границы.


117

Новости партнеров