В рядах ополчения Новороссии воюет гражданин США

В рядах ополчения Новороссии воюет гражданин США

Донбасс, 22 сентября.

Как известно, армия Новороссии — интернациональна, в её рядах воюют добровольцы из Германии, Франции, Испании. На днях стало известно о гражданине США, который воюет на стороне ополчения Новороссии.

Добровольца зовут Хантер, он из штата Иллинойс. Хантер воюет в составе батальона «Восток» уже месяц. О сложившейся ситуации на юго — востоке Украины, американец имеет ограниченную информацию. Однако, доброволец уверен, что Киев ведет агрессивную политику по отношению к жителям Донбасса и Новороссии в целом, что и привело к возгоранию вооруженного конфликта.

Американец призывает своих сограждан, в частности военных специалистов, оказать посильную помощь ополчению. Хантер сообщил, что политику США поддерживают далеко не все жители Америки.

«В будущем, благодаря таким людям, наступил бы переломный момент в этой истории», — считает боец «Востока».

В своем обращении к украинским силовикам и официальному Киеву, американец призвал подписать все необходимые резолюции о признании Новороссии.

«Считаю, что было бы замечательно достигнуть мирного соглашения и подписать все необходимые резолюции о признании нового государства Новороссия. Это единственный верный выход.»

Напомним, что 5 сентября в Минске был подписан протокол прекращения огня, который предусамтривает завершение каких-либо боевых действий, в зон так называемой АТО. В свою очередь, украинские силовики не раз нарушали решим прекращения огня, о чем свидетельствуют отчеты наблюдателей ОБСЕ и заявление президента Украины Петра Порошенко.

Елизавета Будько


133

Новости партнеров