МИД РФ: Шеремет стал очередной жертвой украинской системы

МИД РФ: Шеремет стал очередной жертвой украинской системы

Москва, 20 июля.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации осудили русофобское заявление о «причастности Москвы» к убийству известного журналиста Павла Шеремета.

В свою очередь, в пресс-службе МИД отметили, что Москва потрясена циничным убийством Шеремета.

«Как это часто случается в реалиях сегодняшней Украины, сразу нашлись те, кто в своем отравленном русофобией сознании сходу «вычислили» в этой жестокой расправе некий «российский след», – сказано в сообщении пресс-службы российского ведомства.

Также отмечается, что гибель Шеремета – далеко не первый трагический случай подобного рода на территории Украины, и напомнили о делах журналистов Георгия Гонгадзе и Олеся Бузины, а также всех погибших корреспондентов в зоне вооруженного конфликта, чьи убийцы по сей день остаются на свободе.

«Надеемся, что цепочка безнаказанных убийств будет все-таки прервана. Рассчитываем на объективное и тщательное расследование этих преступлений и привлечение к ответственности всех виновных», — отмечают во внешнеполитическом ведомстве РФ.

Также в МИД РФ отметили, что переезд погибшего сегодня журналиста в Киев стал для него роковым. Отмечается также, что Павел Шеремет отличался принципиальностью, в частности — по отношению к властям.

«Шеремет стал очередной жертвой системы, которая сложилась сегодня в этой стране. Действующая украинская власть, получающая поддержку от своих евроатлантических покровителей за якобы успехи в проведении демократических реформ, не сумела обеспечить его безопасность», — подытожили в российском ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Шеремет работал на Украине по спецразрешению

Виктор Другоруб


1147

Новости партнеров